Предосеннее

А ты, мой читатель, опять недоволен,
Торопишь, как путник торопит коней.
Горячее солнце считает в ладони
Скупые монетки оставшихся дней.
 
Вчера отшумели июльские грозы,
Умыта отава росой дождевой,
Уходят за Волгу пустые обозы,
Истратив до капли заряд боевой.
 
Нестрашно вдали полыхают зарницы,
Тревожная тень не коснётся лица.
Поют и щебечут беспечные птицы,
И, кажется, лету не будет конца.
 
Ещё по привычке мне хочется кваса
И в полдень испить родниковой воды,
Но сад наполняет предчувствие Спаса,
И яблони дарят тугие плоды