*Пейзаж*

В зарослях пырея
Шорохи листвы,
На лужайке млея,
Чешут нос кроты.


Спряталась в кустарник
Рыжая кума.
Для кого то - праздник,
Для кого беда.

На закате алый
Золоченый рог,
Молод был - да старый,
Нагулял жирок,


Смотрит, ножки свесив
Ночку, ждет с утра.
Для кого то – месяц,
Для кого луна.

Опустила веки
Королева дня.
«Чур, мои копейки!»
- Стаи воронья,


Шумной вереницей,
Покидают взор.
Для кого то – птицы,
Для кого узор.

Ветер с моря гонит
Облака на юг,
Тени будто кони,
На дыбы встают.


Ослепило светом
Молнии — глаза.
Для кого - примета,
Для кого гроза.

С участью смирилась,
Спряталась заря.
Тучка прослезилась
Каплями дождя,


Краску вечеринки,
Смыла макияж,
Для кого – картинку, 
Для меня пейзаж.