*Бабье лето*

К печали жмется боль, осенних дней,
И шорохи шагов слышны сильней,
И в шепоте дождя прощальный стон.
Ещё тепло, но путь определен.
 
И тишина звенит, в ушах звенит,
Хотя и лета дверь не заперта,
Веселый щебет птиц давно забыт.
Летит под ноги желтая листва.