УТКА - КРЯКВА РАЗБУДИЛА - (акро)

УТКА - КРЯКВА РАЗБУДИЛА - (акро)
У * тка - Кряква разбудила,
Т * ак шумела, что есть силы.
К * то, её ... лишил покоя ?
А * где пара ? Их не двое !
 
К * от не дышит, в изготовке,
Р * езких нет движений ловких.
Я * за уткой . . . наблюдаю -
К * ряква - мне - "А я гуляю" !
В * от, чудачка ! По газону ,
А * где, "муж" ? На оборону ?
 
Р * едкость. Утка и в цветах,
А * х, мечтательнница - Ах !
З * аскучал, нашёл, любимый ,
Б * ыстро "крякнул", поругал.
У * тка - селезнем - хранима -
Д * огадалась. То - скандал !
И * взлетев, почти синхронно,
Л * ишь раздался свист крыла.
А * коту, "д о б ы ч а" шла :))
*********************************
Дёмина Галина 12 мая 2019 г.