С Ы Т О С Т Ь

С Ы Т О С Т Ь
У сытости, предела не бывает,
Она, как хищница. Всегда с раскрытым ртом.
Не жёваное, с жадностью глотает -
И - в зной, и в снег. И - проливным дождём.
***
Её подруги - жадина и скупость,
Приходят - навестить - в нежданный час ...
И, брошенная, ждёт подачки, глупость -
Икает, Сытость - н е р в н о - Не , до вас !
**********************************************
Дёмина Галина 12 мая 2019 г.