Мой мир

Мой мир
 
Мне светит холодное солнце,
В придуманном мною же мире.
Но не глядит в моё оконце,
И мир не станет утром шире,
 
Давно уж этот мир бесцветен,
И ниоткуда нет просвета.
Забыт я, рад ,что незаметен,
Так значит нет меня на свете.
 
Я в этом мире буду лишним,
Душой остывший человек.
Мои растерянные мысли,
Так трудно жить в бурлящий век.
 
Я ничего не смыслю в жизни,
Мне трудно быть самим собой.
Отягощённый знаньем лишним,
Плетусь покорно за судьбой.
 
Как безвозвратно канут годы,
Как мрачный сон, лишь ночь и свет.
Даря то радость, то невзгоды,
Храня деяний наших след.