Кто я такая?

Кто я такая?
Зачем в мир пришла?
Что я желаю?
Что я нашла?
 
Будет ли завтра?
Было ль вчера?
Что ждёт нас дальше?
Мир весь игра.
 
Как же мне выбрать
Путь мой вперёд?
Я на распутье,
Время идёт.
 
Как выбирать,
Если мир словно снится,
Что ожидать?
Сердце томится.
 
Как не прожечь
То, что дано?
Как уберечь,
Что внутри зажжено?
 
Как осознать,
Что жизнь - не обман?
Мудрость познать?
Свой развеять туман?
 
Как не бояться
Смерти шагов?
Как состояться?
Понять кто таков?
 
Как мне понять:
Чем я горю?
Мысли признать
И то, что творю?
 
Стать одним целым
С собою хоть раз?
Душою стать зрелым,
Без сбивчивых фраз?
 
Время летит,
Шестнадцать уж лет.
Мы уж не дети,
А вроде и нет.
 
Будто мне сорок,
Будто мне пять,
Но не шестнадцать.
Как же понять?
 
И зачем я живу?
Чем я буду полезна?
Всё ль вокруг наяву?
Или мир - это бездна?