Думаю, пора поспать.

За окном светло, как днём,
Хоть на улице и ночь.
Как же мы теперь уснём?
Как прогнать все мысли прочь?
 
Полночь, час и даже два,
Всё лежу и вспоминаю,
В голове опять слова,
Вновь из сна я выпадаю.
 
В потолок смотрю бесшумно,
Снова рано мне вставать,
Хоть уснуть хочу безумно,
Но не хочется мне спать.
 
Я не знаю: что же дальше?
Что же ждёт меня потом?
Всё же легче было раньше
Без обид и без истом.
 
Я уже устала думать
И искать ответ в себе,
Не могу бежать от шума,
Вся вверяюсь я судьбе.
 
Пусть она решит мой путь,
Поведёт меня на выход.
Как же я хочу уснуть,
Пока в мире этом тихо.
 
Я устала убегать
От себя и своих страхов,
Не хочу я больше лгать,
Ложь вернётся всем нам крахом.
 
Вечер, утро, день иль ночь?
Я вне времени уже,
Всё гоню все мысли прочь,
Всё, что есть в моей душе.
 
Надоело мне, устала,
И уже не важно всё,
Я не знаю кем я стала.
Что мне это принесёт?
 
Голова гудит от мыслей,
Ураган растёт в душе,
Вновь ищу во всем я смыслы,
Хоть устала и уже.
 
Я встаю, сажусь тихонько,
Надо это прекращать.
Штору дёргаю легонько.
Думаю, пора поспать.