Декабрь

Декабрь
Декабрь мне невзначай наступил на хвост.
Дал подзатыльник за то, что хожу без шапки,
Слегка отморозил уши мои и нос,
Дома оставил, носки натянул и тапки.

Маршрутки пока не ходят, и слава богу
Вылазить из комнаты как-то не очень хочется
А там еще гололедом покрыло дорогу,
Так что тело мое, обратно в кровать волочится.

Чай с малинкой попить, почитать что-то умное,
Закутаться в плед, и видеть десятые сны,
Знаешь декабрь, я тут вот подумала,
Если выйду случайно на улицу, надевать мне вторые штаны?