Святотатство Сонет

Священники упорно утверждают:
У нас богоугодная страна,
Действительность сейчас, увы, такая,
Что вроде воля Дьявола видна.
 
Последний император никудышный
Сумел Россию в две втравить войны.
Из них она обобранною вышла,
Не избежав превратностей судьбы.
 
Империя лишилась территорий,
Которые принадлежали ей.
И, безусловно, бесполезно спорить,-
Нет оправданья гибели людей
 
В войне гражданской, Это- святотатство,
В чём нам теперь приходится признаться.