Царь и охота

Царь и охота
Кого бы осчастливить?
Кого бы вдохновить?
Блуждает взор пытливый
По лицам Сонь и Вить.
 
Походкою кошачьей,
С улыбкой в пол-лица,
Охотник не иначе,
Царей ступает царь.
 
Прислушиваясь к звукам,
Похожий на грозу,
Подумывает буку
Попробовать на зуб.
 
В засаде, на арене
Искусен в ловле жертв,
И если бы не леность –
Пресытился б уже.
 
Внимающих мир полон:
Лови со всех сторон.
Качаются, как волны,
И обновляют трон.
 
Не спрашивает лидер:
Кого бы вдохновить?
Царя играет свита,
С душой которой слит.
 
2019