Смирение

Смирение
Ты стоишь будто яблоня грушей.
Наливается соками плод.
Со смиреньем внимательно слушаешь,
Излучая улыбки тепло.
 
Принимаешь и солнце, и влагу,
Зеленеешь, растёшь и цветёшь,
Даже зло умудряясь во благо
Превратить. То ты кошка, то ёж.
 
Отдаёшь – получаешь обратно,
Расширяя взаимообмен,
Под защитой создателя сада
Неподвластная горю и тьме.
 
Ну, а если: от качества почвы
Перемкнуло внутри провода?
Очищать важно мысли-источник:
Пусть по листьям стекает вода.
 
2019
 
 
* Автор картины - Brooke Gillette *