Казалось

Казалось
О боли знала, видела сначала.
Обидчиков полно: не спи, не ешь.
Болезнь своим грехом наколдовала,
В сердцах упорно расширяя брешь.
 
Труси́ла по судьбе лихим шакалом.
Любовью, чистотой пренебрегла.
Врагам, казалось, казни было мало.
Казалось: ошибалась не со зла.
 
Благодарю, что не лишилась глаза,
Когда пылавшей спицей горизонт,
По цели выпустив снаряд, промазал.
Отделалась леченьем и слезой.
 
И поняла: не врут про гигиену.
Обиды отпустить давно пора.
Быть человеком лучше, чем гиеной,
Чтоб не бояться смертного одра.
 
2019
 
 
* Автор фото Reha Sakar *