Салют Победы

Месяц в облаках... Звезда на кителе
Подмигнула сёстрам в вышине,
Он пришёл. "Ну, наконец-то, свиделись," -
Произнёс немного побледнев.
 
На колено встал... Цветы дрожащие
Протянул избраннице своей.
А она смутилась... Все таращились,
Расступаясь молча в толчее.
 
Грянул залп... Посыпались овации.
А они стояли средь толпы.
Танк медальный у неё на лацкане
И улыбка... Значит не забыл?
 
"Как я мог? Ведь мы с тобой - последние,
Кто живёт, там умерев стократ..."
В городе моём творцы спасения
Плакали... Связист и медсестра...