За окном весна

За окном распелись соловьи,
Зацвела черемуха кистями,
Под лучами розовой зори
Что плескалась вдалеке, как знамя,
 
И в сережках белые березки
Свежею листвою принакрывшись,
Красотой родною и не броской,
Шепчут, ветви низко наклонивши,
 
В желтых одуванчиках поляны,
По траве, как солнышко разлилось,
От черемух аромата пьяный,
Не пойму, все явь, или приснилось,
 
Мне бы выйти прямо в чисто поле,
Чтоб зарю там, в горизонте встретить,
Где же в городе найти такую волю,
За домами горизонт заметить...