ГОСТЬЯ

–Добрый день вам в хату! –
Кланялась весна.
Голос виноватый,
– До сих пор одна?
– А, явилась всё же?
Мне бы твою прыть,
Но судьба, похоже,
Незамужней быть.
Не поётся, плачу.
Видишь, счастья ноль.
Что в подоле прячешь,
Сахар или соль?
Ну, чего застыла.
Хочешь – проходи.
Я полы помыла.
Ты не наследи.