БРОСАЮ МОНЕТУ...

Бросаю монету к ногам зимней ночи,
«Шальная, – прошу, – опусти пистолет.
Я в списке твоем среди бывших и прочих,
Но это не повод расстреливать. Нет.
Ну, что, черноглазая, ждёшь покаянья?
Темнишь, закрывая подолом луну.
Сама предложила сыграть на желанье…
Упавшую с неба звезду не верну!
Бросаю копейку… нет долларов, франков,
И пусть не усну до рассвета. Плевать!
Возможно, ты лучшая в мире цыганка,
Но чёрт побери, не умеешь гадать!»