Майский жук

Майский жук
Все мы знаем майского жука.
Жрёт побеги — он полям не в радость!
Завезён был к нам издалека,
Насекомое, бесспорно, гадость.
 
Пестициды умертвили тварь...
Только вид особый появился:
Говорящий, знающий букварь —
Вот народ России удивился!
 
К Дню Победы те жуки летят!
Про войну жужжат со стервененьем.
Наровят кусить и вбрызнуть яд,
Целясь в молодое поколенье.
 
Боже, как стараются они
Честь героев крыть дерьмом сусальным,
Чтоб украсть Победу у страны.
Только план вредителей провальный.
 
Ну, кому они страшны теперь?
Пестициды не нужны, коль злятся.
Сами сдохнут! Разве это зверь?
Майский жук — мотыль, чтобы посмеяться!
 
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2019
Свидетельство о публикации №119051107442