Вечернее

Лазурь застигнутая мглою,
Вечерним сумраком струится.
Закат безгласностью немою,
На склоны пурпуром ложится...
 
Земля пропитанная стужей,
Тускнея, клонится ко сну,
Зеркаля тенью неуклюжей,
Небес густых голубизну.
 
Унылый дух, в тоске бессменной,
С застывшей миной у окна,
Глядит как звезд неизреченна
И необъятна тишина...
 
И только робкий диалог,
Рассудка полного безумья -
Талдычит сладко-горький слог,
Ввергая ум во тьму раздумья...