МИР ЧАРУЮЩЕЙ ПЕЧАЛИ

МИР ЧАРУЮЩЕЙ ПЕЧАЛИ
Поведай мне причину тишины,
Ужели ты опять в своей печали?
Достаточно с тобою помолчали,
Мне от тебя остались только сны...
 
Доверься мне — чем мается душа?
Тревожит что, замучили сомненья?
Придумаю бальзам для исцеленья —
Его по капле выпьешь, не спеша.
 
Прильни ко мне, послушай сердца стук —
Оно полно тоски, слепых волнений,
В минуты тишины и размышлений
Страдает по тебе, мой милый друг.
 
Манит твоя душа — на дно нырну.
Как близок мир чарующей печали!
Когда слова загадочно звучали,
Я поняла — не справлюсь, утону...  
 
11.05.19