Детский лагерь Саласпилс

Детский лагерь Саласпилс
Детский лагерь Саласпилс…
Сколько там братских могил…
Сколько там погибло детей…
Не было страшней смертей…

Отбирали фашисты детей
У обессиленных матерей.
Травили детей мышьяком,
Всем этот лагерь знаком.

Закапывали заживо в землю,
Накидывали на узников петлю…
Дробили головы прикладом –
Экономили боеприпасы…

Детей голых и босиком,
500 метров гнали пешком,
Мыли их холодной водой,
Кто ж останется живой?

В лагере закончили свой век
Почти 100 000 человек.
За мучеников в Храме свечу
Я завтра поставить хочу…