А он вчера читал мои стихи

А он вчера читал мои стихи -
Души страницы.
Все мои тайны, мысли и грехи -
Слова, как спицы.
 
А я стояла молча у окна,
Луне молилась.
Лишь по щеке непрошена слеза
В ночи скатилась.
 
А за окном проказница-Весна.
И снег растаял.
Зачем, скажи, такая мне судьба?
И жизнь такая?