Белые цапли

Белые цапли
Всё. Забыла совсем. Где-то в памяти летние капли
Растворились вчерашним вечерним июльским дождём.
Лишь у озера на мелководие белые цапли
Провожали закат, забывая, что мы не вдвоём.
 
И в лучах уходящего летнего солнца
Вечер шалью ажурной спускался на ветви берёз.
Закат розовый нежностью мне издали улыбался.
В нём твой взгляд, как тогда, а по коже прошёлся мороз.
 
Горизонт далеко: до него не дойти, не добраться;
Хоть и видишь его каждый день, каждый час, каждый миг.
В нём теряет закат образ твой. И увы, всё напрасно.
Только рана на сердце сильнее болит и болит.
 
Грациозно-хохлатые белые гордые цапли,
Вы летите на край той земли, где алеет рассвет,
Передайте дождинки - солёные нежные капли
Лишь тому, кто оставил на сердце невидимый след.