Детство

Отцы не вернулись с войны. Жить долго, как все мы, хотели.
Мы мстили за них, пацаны.. Для нас, ребятни, было целью
из палки фашиста убить . Мы прятались, как партизаны.
Никто не хотел «фрицем» быть, карателем, хоть хулиганы
и часто дрались, шкетов рать. Артачились. Жребий бросали,
кому из нас фрицами стать. Считали богатством медали.
Ходили в кино. Мне «Тарзан» запомнился, «Смелые люди»…
Герой – на коне. Конь – Буян и память о них, как о чуде.
«Албании воин великий»* - ещё той поры фильм. Индийских,
слезливых, смотреть не ходили.. На «Маугли» скопом шли. Сила!..
Пуляли в пичуг из рогатки. Кололи открытые пятки.
Играли в пятнашки, в лапту и в штандер. С мячом на лету
есть фото. Взрослея, ребята не стали дружить, как когда-то.
 
*/ "Великий воин Албании Скандербег"