Не покинуть людям невежества окопы

Не покинуть людям никогда невежества окопы.
Хомут невежества на человечестве стягивает прочная супонь.
Хотя бороздят уже Вселенную их ракеты, зонды, телескопы,
Но вывод из Конфуция завета, что глупость, в общем, - неспособность над основой мыслей всех своих трудиться, никогда понять не сможет на планете нашей шелупонь.