Захмелел майский розовый вечер

Захмелел майский розовый вечер
Захмелел майский розовый вечер
От тепла золотистых лучей
И от кружев медовых черешен,
И от белых черёмух кудрей.
 
Ароматы молочною дымкой,
Как туман над уснувшей рекой,
Город кутали нежностью зыбкой
И в сердцах поселяли покой.
 
Небо в белых кудрявых барашках
Растянулось пушистым шатром.
Тополя зеленели в рубашках
Под салатовым сочным дымком.
 
Ах, весна! Майский розовый вечер
Опьяняет своей красотой.
Ты меня обнимаешь за плечи,
И не нужен мне больше другой.