Расскажи...

Расскажи...
Красит нежно-розовым цветом
Тополя июльский закат.
Раскудрявилось тёплое лето
Под мелодию звучных цикад.
 
Залетали шумней и быстрее
Над рекой молодые стрижи.
Обними меня поскорее,
А потом обо всём расскажи.
 
Расскажи о далёких звёздах
И о ветре, гуляющем в ржи.
Почему ты такой серьёзный,
О романтике мне расскажи.
 
Посмотри, как вуаль паутинкой
Из туманных белеющих рос
Покрывала прозрачной косынкой
Берега и плечи берёз.
 
И молочным пледом укрылся
За рекой чернеющий лес.
Луч последний куда-то скрылся.
Звёзды яркие смотрят с небес.
 
Лишь по лунной дорожке несмело
Опустилась на водную гладь
Тёплой летней ночи королева
На ромашке лесной погадать.
 
Расскажи о рябине кудрявой,
Где в ветвях соловей щебетал.
Ты молчал, обнимая сильнее,
А потом целовал, целовал...