Он пишет ей...

Он пишет ей тихо письмо
О том как текут ручьи.
О том, что весенний нрав
Так сложно ему приручить.
 
Цветет за окном сирень,
И птицы поют в унисон,
Тебя я не встречу теперь,
Лишь только войдёшь ты в мой сон.
 
Открою поспешно я дверь,
Тебя я в него запущу.
В нем счастье познаем, поверь,
Проснувшись в письме погрущу...
 
Закрою все двери на ключ,
Забуду детей и друзей,
И тихая- тихая грусть
Вновь станет подругой моей.
 
Я помню писал ей роман,
Искал я себя на земле,
Но знаешь, у брошенных скал,
Нашел я себя лишь в вине.
 
Ты юною чайкой плыла,
Но крылья твои я спалил,
И сердце свое отдала,
А я тогда многих любил.
 
Свеча догарает моя,
В остатках огня я сожгу,
Все то, что тебе написал,
Прости... Что так поздно люблю...