Калининград

Здесь всё пропахло корицей, апельсином и вином.
Пьянит глинтвейна аромат в округе.
Здесь чай пил Кант в кофейне за столом,
Мечтая о несбывшейся супруге.
 
Но так и не женившись жизнь отдал науке,
Открыв нам дверь в познание бытия.
И даже в одиночестве прожив он не страдал от скуки,
Ведь ежедневно собирались за столом его друзья.
 
Слились в борьбе, в порыве две культуры.
Здесь русский дух, немецкая земля.
Старинная брусчатка у бордюра.
И Дом Советов от правительства Кремля.
 
Всего лишь час езды к Балтийским берегам,
Где моря аромат соленый и упругий,
Где город Раушен Светлогорском был назвАн.
По курсу ветра там на каждом доме флюгер.
 
Здесь Форт "Канитц" и Форт "Дёнхофф".
И звук органа слышен с Кафедрального Собора.
Здесь множество старинных чудных уголков.
Калининград! Когда- нибудь вернусь к тебе я снова....