В путь

Комок фантазий, лжепрепоны биты
Отброшен напрочь каждодневный сон,
В башке сидят сады Семирамиды,
Кристаллом блещут горы - пирамиды
И задаёт мотив курантов звон.
 
Пока намерен псевдоархеолог
Искать в пустыне новый Аркаим,
В степях терпеть лишения и голод,
Покуда устремлён и вечно молод,
Дорогой бредить словно пилигрим.
 
И вот она - мечта (финал возвышен),
И впереди предчувствие любви,
И смех Изиды грамотею слышен,
И манит сладость Сталинградских вишен,
В путь аспирант - учись, страдай, живи.