Родина

Ты видишься отдельным мудакам
Бомжихой, примостившейся на трубах.
Красоткой, подмигнувшей старикам
Из подворотен, шлюхой грязных клубов.
 
Но мне до упоения мила
Со дна морей до очертаний неба.
Растила, обеспечила, дала
Тепло земли и вкус ржаного хлеба.
 
Вторая мать - всместилище родов,
Учительница каждого района.
Обитель современных городов,
Стальная сила крепкой обороны.
 
Смекалка и трудолюбивый нрав
Весёлых и умелых сельских кадров.
Рабочий гомон городских орав,
Спектакли многочисленных театров.
 
Среди степей и пиков древних гор
Неистребима поколений сила,
Как Муромец, былинный ратибор,
Набеги вражьи доблестно отбила.
 
Водой студёной, кровью здешних рек
Спасаешь люд от гибели голодной.
С почётом, заменяя веком век
Врачуешь нивы мощью полноводной.
 
И в космос посылая сыновей
Планете служишь доброделом важным,
Роняя пух бессменных тополей
Среди кварталов - лиц многоэтажных.