"БАДА БУМ..."

"БАДА БУМ..."
Как вечный возглас разрывает душу:
- «Что раньше было кура иль яйцо?»
Отвечу, братцы, потерев лицо:
- Сомнений ваших, нет, я не нарушу…
 
- Был мощный взрыв, что разметал оглобли,
В которые был запряжён весь свет…
Конец начала нам не ведом, нет,
Но будет он началу уподоблен!
 
Минует время пролетят эпохи,
Уравновесит энтропия всё…
Вновь к центру обратя энергий токи,
 
Начнут сжиматься стылой жизни крохи,
Взаимным притяженьем тяготясь,
В яйцо исходное придя в итоге…
 
11052019