ПОЧТИ РОВЕСТНИКИ…

ПОЧТИ РОВЕСТНИКИ…
Я младше на четыре года,
Но, всё же жизнь ко мне пришла -
Потомок своего народа,
Меня Победа принесла…
 
А мог на свет не появиться,
Уж больно велика страна –
Навряд ли встреча состоится,
Но, обвенчала всех война!
 
Парнишка с питерской опушки,
И белорусская краса –
Мечты, туман и томик - «Пушкин»…
А дальше – мрак и чудеса…
 
Бойцом на западной границе
Мой папа службу верно нёс…
Как жаль, но это всем не снится -
О «Жизни-Смерти» встал вопрос…
 
И вот она пришла – Победа!
На стройки призвала страна…
Свинца и пороху отведав,
Вновь ногу вдели в стремена –
 
И на дыбы страну взнуздали –
Четвёртый «Пятилетний план»
Успешно перевыполняли,
Беды трудом прогнав туман…
 
Вернулась мама из полону,
Отец в Стройбате мой служил…
И жизнь свою, с любви поклоном,
Девчонке под ноги сложил…
 
А там и я на свет явился
Вслед за сестричкою моей…
……………………………
Весь вечер над стихом трудился –
НЕТ КРАШЕ СИХ ПОБЕДНЫХ ДНЕЙ!
 
9 мая 2019 года!
С Днём Победы, СТРАНА!