Сердитый стих

Сердитый стих
СЕРДИТЫЙ СТИХ
 
Ты женился на мне. Ну зачем?
Пересилили разум гормоны?
Видно, мозг, отключившись совсем,
Рассудить не позволил резонно.
 
Ты живёшь в непрерывной борьбе,
Несговорчив, увы, от природы,
Выгрызаешь зубами себе
Каждый день по кусочку свободы.
 
Приучаешь меня по чуть-чуть
На тебя не выстраивать планов,
Для начала - одной отдохнуть,
В перспективе - одна постоянно.
 
Ты не понял, родной, одного,
Хоть в стремлении своем простодушен:
От "Свободен" полшага всего
До "Мне на фиг ты больше не нужен"