Я не знаю (Великой победе посвящается)

Я не знаю (Великой победе посвящается)
Я не знаю войну, Слава Богу,
Я могу лишь представить немного,
Я хочу представлять ещё меньше:
И детей убивали, и женщин.
 
Я не знаю их страха и боли:
Их пытали, стреляли, кололи,
Их сжигали живьём безучастно,
Я не слышала криков напрасных.
 
Я не видела жутких бомбёжек,
Тех, которыми тыл искорёжен,
Я не знаю чудовищный голод,
Как в Германию гонят, раз молод.
 
Я не знаю, как страшно в атаке,
Где живым поднимался не всякий,
И как трудно дожить до рассвета...
Я не знаю! Спасибо за это!!!