9, май. ( «Мы дышим порохом и дымом...» )

9, май. ( «Мы дышим порохом и дымом...» )
Мы дышим порохом и дымом, мы дышим кровью и вином. 

Мы так хотели жить красиво, мы так хотели быть вдвоём. Война разрушила на части всё то, что свято берегли. Но разве права нет на счастье у нашей сломанной любви?..

В борьбе смешались лёд и пламя. Сквозь стон друзей и стон врагов... И окровавленное знамя не покидает моих снов. 
Но пред моим туманным взором твои печальные глаза - я словно знал, гонимый Мором, что не вернусь уже назад.
Прости меня за эту клятву прийти к тебе, спустя войну. 
Мы победим. Но только вряд ли уже вернусь в свою страну. 
Меня прости... Держась за рану, я вновь пишу тебе письмо. И знай - любить не перестану, пусть хоть и счастья не дано.
Наш мир и этой жертвы стоит, войну, родная, не кляни. И, вспоминая всё былое, все наши жизни помяни. 

Мы дышим порохом и дымом, мы дышим кровью и вином... 
Мы так хотели жить красиво.
Мы так хотели быть вдвоём.

9 мая 2015