Одинокая Луна

И снова эта полная Луна
Отчаянья и горести полна.
Слезами обливается одна,
Земле она подавно не нужна.
 
Как одинокий странник на пути!
Ей побороть бы поле и уйти…
Но силы гравитации опять
Мешают повернуть реальность вспять.
 
Пустые кратеры зияют на челе,
Пустые реки -  высохшие вены,
В них жизнь замерзла в бесконечном сне,
Но теплится внутри огонь измены.
 
Она молчит и свет не излучает,
Лишь отражает яркий свет чужой.
Цветов она не видела, не знает,
Что в мире есть леса, морской прибой…
 
Ее пески безмолвны, как печаль,
А льды никто не может растопить.
Никто и не пытался. Очень жаль.
А ведь Луна стремится полюбить.
 
Ах, если б ближе к Солнцу улететь!
А может быть покинуть Млечный путь.
В созвездиях искать свою мечеть
И все мосты Вселенной развернуть.
 
И может быть далекий Астероид
Столкнется с ней на жизненной тропе,
Соединит судьбу с ней и устроит
Медовый месяц где-то в Сен-тропе.
 
С размаху поцелуют нашу Землю,
В грехе давно погрязшую до пят.
Хотя такой развязки не приемлю,
Но только так они нам отомстят.
 
Волна пойдет на световые годы,
Рассыплемся в космическую пыль,
Из праха кто-то жизнь опять возродит,
Столкнутся в битве выдумка и быль.
 
Луна в душе разломится на части
И в космос разлетится по кускам,
И может принесет кому-то счастье,
Но только, к сожалению, не нам.
 
Ну а пока Луна хранит молчанье
И строго соблюдает тишину,
И ждет, когда далекие созданья
Ей принесут желанную весну.