Отчаяние

Отчаяние
Ты вышел из дому, зачем не знаешь сам
В ужасную осеннюю погоду.
Шел ливень, ты же рвался к небесам,
Лишь в мыслях уступая небосводу. Сгущались тучи, вспыхнула гроза,
Тебе же наплевать на дождь и ветер.
И к горизонту устремив глаза,
Ты сквозь поток воды стремишься к свету.
 
Ты поглощен весь мыслями до пят,
А чувства захлестнули водопадом.
Круговорот эмоций невпопад
Кружил, стучал в мозгу тяжелым градом.
 
Кусая губы, локти заломив
Ты хочешь раствориться в диком ветре,
Но ты прибит к земле, души порыв
Не может воскресить тебя из пепла.
 
Сознание уходит каждый миг,
Теряешь всю опору под ногами,
И в бездну ты бескрайнюю летишь,
Просматривая жизнь перед глазами.
 
Там в темноте забвение времен,
Ты обретешь спокойствие и плавность
И окунешься с томный сладкий сон.
Все! Вот и дно! Закончилась бесправность.
 
А что в забвеньи? Лишь небытие,
Пустая мгла, где тонут все заботы,
Бессмысленная блажь на глубине,
Где происходит крен души и плоти.
 
Минуты разольются на века,
Забудешь все, что знал и все, что видел:
Кого призвала вечности река,
Кого любил и злостно ненавидел.
 
Сознанье станет цепью из песка,
Бесцветный страх заменит невесомость.
В забвеньи растворяется тоска,
И это для тебя благая новость.
 
Вернись, ты должен все преодолеть,
Проснись, отбрось оковы, расправь плечи,
Ведь это все иллюзия, как плеть
Нависла над тобой в злосчастный вечер.
 
Опутан, околдован и сведен
С ума бесчеловечной тишиною,
Но этот срок не может быть продлен,
Ведь дух и воля все еще с тобою.
 
А я живу в тебе и знаю всё,
О чем ты думаешь в такой момент томящий,
Лечу с тобой наверх, на свет манящий,
Такой живой, лучистый, настоящий…