"Первый снег"

Шел первый
Снег белый
И ночь казалась безумной,
Безумно долгой.
 
Белый снег
Покрывал асфальт
И казалось, что это
Будет надолго.
 
Все смеялись,
Все радовались,
А снег на земле превращался в грязь,
Даже оставить, как бы его не старались.
 
Еще так долго до декабря,
Но уже шел первый снег ноября.
И все кричали,
И все пели...
 
А снег на земле,
Как бы и не было его везде,
Жалко таял
И от нас он уходил.
 
Первый снег,
Первый снег,
Ты же не лед,
С нами еще побудь.
 
А снег не знал,
А снег не слышал,
Что его кто-то ждал
И от нас он уходил.
 
Снег белый
Пошел в час ночной,
Он неожиданно падал
И, не прощаясь, уходил.
 
Но, снег,
Где ты, белый снег,
Снег осенний, ночной,
Снег белый, первый?