"Я любить не умею"

Я наливаю моей девушке красного вина,
Чтобы ее не мучала вина,
А сам поудобнее усаживаюсь
И ею любуюсь.
Какая же она красивая у меня,
Какая же она добрая у меня,
Но только такая стеснительная
И очень замкнутая.
Когда я ее домой проводил
И крепко к себе прижал,
Она испугалась
И мило заулыбалась.
Когда она меня на чай пригласила
И рядом своих родителей посадила, -
Я все забыл,
Даже "Отче наш", которую наизусть знал.
Они на меня смотрели,
Насквозь меня пронизали,
А потом радостно сказали,
Что именно такого зятька искали.
Жаль, что все они не знали,
Кого перед собой видели -
Я - не женишок,
Я - обычный дружок.
Я ведь любить не умею,
Я только дружить смею,
Я любить не умею,
Я только успокаивать умею.
На пол чашки она обронила,
Когда от меня узнала,
Что я ее не люблю,
Что я с ней дружу.
И начала она себя бранить,
И матом ругать.
С окна чуть не выбросилась,
Пока не успокоилась.
Она всё думала,
Себя проклинала,
Что виной есть только она,
Только она одна.
Я наливаю моей девушке красного вина,
Чтобы ее не мучала вина,
А сам поудобнее усаживаюсь
И ею любуюсь.
Какая же она красивая у меня,
Какая же она добрая у меня.
Только я любить не умею,
Я лишь дружить смею.