"Задумайтесь"

Прислушайтесь
И задумайтесь,
В жизни закон водится,
На котором все строится:
Никем не рождаются,
Кем-то становятся.
Писателями не рождаются,
Писателями становятся.
Милиционерами не рождаются,
Милиционерами становятся.
Человеком не рождаются,
Человеком тоже становятся.
Лишь звездами не становятся,
Звездами рождаются.
Хорошо звездам, ими не становятся,
Ими рождаются.
Им хорошо становится,
Когда они зажигаются.
Хорошо звездам
Быть рядом с месяцем.
Хорошо им на небе распологаться
И местами меняться.
Легче звездам,
Чем людям,
Ведь ими не становятся,
Ими рождаются.
Хорошо жить звездам,
Но все же лучше быть человеком.