"Грустная сказка"

Все начиналось, словно в сказке:
Маяковский, стихи и ласки.
Девчонки вокруг него вертелись,
Они ему нравились,
А им его поэзия нравилась,
Потому и улыбались.
Собрался большой пир,
На все мир.
За круглым столом
Нашлось место и поэтам.
Маяковский за столом сидел
И Есенин там был,
И стихи свои они читали,
И девушек развлекали.
Казалось, нет этому вечеру ни конца, ни края,
Жизнь казалась, как в Раю.
Все начиналось, словно в сказке:
Маяковский, стихи и ласки,
А закончилось, как в незаконченном кино,
Было уже обидно,
Когда одни утром
Мы остались с Есениным.
Вот она такая,
Жизнь интеллигентная,
Жизнь бурная,
Жизнь творческая.
Но в конце приходит всегда она,
Грустная сказка.