"Анастасия и вечер"

Каждый вечер о нем
Анастасия сидит
И плачет,
Может, он не вернется с конем.
 
Каждый вечер одной
Ей приходится переживать
И думать,
И так грустно ей становится порой.
 
Он ушел в бой,
А она думает, как он там,
Не сдался ли врагам,
И когда вернется домой.
 
Он на войне,
Может, вернется в золоте,
А, может, в нищете,
Главное, чтобы все кончилось хорошо, вполне.
 
Каждый вечер о нем
Анастасию не покидают думы,
Она уже пишет поэмы
И ревет сердце ее львом.