***

Он уходил
И жалко плакал,
Когда видел,
Как другой тебя целовал.
Он волосы рвал,
Дико кричал,
Когда другой тебя обнимал,
Он ничего не понимал.
Он был солдатом,
А ты говорила,
Что будешь ждать его год за годом.
Но почему слово не сдержала?
А он надеялся
И верил,
Что когда с армии вернется,
Тебя обнимет, и кольцо тебе купил.
А ты его предала,
Ничего не осознавая,
К другому ты ушла,
Его покидая.
Кричал солдат: "Настя, постой!",
Когда ты с ним уходила,
А другой шел рядом с тобой
И ты его целовала.