ПРЕД ИСПОВЕДЬЮ, В ТИШЕ...

Под впечатлением стихотворения
Феодосии Лукьяненко "Душою вижу".
 
 
***
 
 
Моя душа пред исповедью, в тише...
Той, где покой блаженствует всегда,
дарованный благой природе свыше
на все мои летучие года.
 
 
И этим душа хочется наслаждаться,
прервав все хлопоты никчемной суеты,
чтобы чего-то сокровенного дождаться,
верша свои заветные мечты.
 
 
Они незримы и неуловимы, под тихий
ропот горных родников,
и потому они так мной любимы
в кружении волшебных облаков.
 
 
А с ними тишь мне благовест дарует,
далёкий колокольный звон церквей,
миротворением своим меня чарует
звенящий нежной трелью соловей.
 
 
 
май 2019