РДЕЮТ ЗВЁЗДЫ, С ПОЛУНОЧИ...

***
 
Рдеют звёзды, с полуночи,
искры сыпят серебря,
освещая мои очи
в лунный месяц - сентября.
 
Небо заревом лоснится,
гладь его красой пленит,
потому ли мне не спится,
или кто-то так велит?..
 
На вопросы нет ответов,
вряд ли их когда дождусь?..
Без мудрённейших советов
явно важного лишусь.
 
Дай мне ночь побыть немного
в твоём лоне тишины
там, где звуки, ненадолго,
всё ж, таинственно слышны.
 
 
май 2019