На печке

На печке
Сижу на печке в тёплом доме,
а в печке варится горох.
А где-то ползают питоны,
пасутся слон и носорог,
идёт в неведомые земли
геологический отряд…
А я сейчас горох поем – и
на печь свою залягу спать.
И будут сниться баобабы,
а, может быть, тайга в снегу…
и никуда-то мне не надо –
ведь я поэт. И я могу
измыслить разное такое,
что вряд ли кто придумать смог,
когда б сидел на печке в доме –
и ждал, как сварится горох.