Память нам.

***
Я сегодня не буду петь.
 
Я гитару поставлю на стойку.
Просто буду смотреть на закат:
Разобраться мне хочется. Сколько
Не вернулось из боя солдат?
 
Мне, сегодня, на небо смотреть.
 
***
Не играю сегодня в войну.
 
Я убил в себе чувство вражды,
Закопал на денёк, от греха,
Автомат, чтобы не до беды.
По согласию жизнь - не плоха.
 
Только кто за войну? Не пойму.
 
***
Ночь не знала кого забирать.
 
А закат все молчит и молчит:
Равнодушный он к нам в небесах.
Сколько надо? Не говорит…
Сколько было? На камнях роса…
 
А кто выжил, тому - век не спать.
 
***
Ночь сильнее ушедшего дня.
 
Уходили сгорая в бою,
Словно в сон, а навстречу покой.
Сколько стало их в вечном строю?
Друг за другом, душа за душой….
 
А для выживших - ночь не для сна…
 
***
Солнце прячется. Кровь в облака.
 
Небо золотом сверху блестит.
Тот, кто выжил, в бою как тогда…
По ночам не заснёт и кричит,
Уходя по кровавым следам.
 
Тьма, как прежде, сменяет закат.
 
***
Ночь поведала сколько их там.
 
Те кто жив, далеко не ушли.
Снится им, с той поры, этот бой.
Друг, которого там не спасли.
И теперь не понять, кто живой…
 
Все остались по войнам и снам…
 
Память нам….