Утро у моря

В тумане море, плещут волны,
Рассвет лиловой дымкой тает.
Пыль водяная - бисер словно
В прохладном воздухе витает.
Над бухтой мглисты небеса,
В тумане горные вершины,
В прибое - пены полоса,
То, моря древнего седины.
Природа спит и чаек сонных
Волной у берега качает.
Прибой ворчит, но его волны
Шуршат по гальке и играют.
Вот луч пробился сквозь туман,
Завесу мглистую рассеял,
Морским дыханьем океан
На берег влажный бриз повеял.
Лиман окрасился в лазурь,
В нём неба было отражение,
И солнца яркого ажур -
Любви Всевышней выражение.
А море, цвета бирюзы
В лучах сверкающих блистало...
От первозданной красоты
Душа в восторге трепетала.
 
11.05.2019г.