Зачем, зачем мне в душу боль... [B]

Зачем, зачем мне в душу боль... [B]
Зачем, зачем мне в душу боль
Вы подливаете по капле?
Не уж то так приятна роль,
Клюющей по макушке цапли?
 
Невинный взгляд опущен в пол,
И кажется, что всё в порядке,
Из-под руки чужой укол,
А после смерти разнарядки.
 
Вы шпагу так свою, любя,
Убрать на полку не хотите,
И превозносите себя,
И смело всем за всё грубите.
 
А я стою, недвижен стан,
И даже если оробею,
Приму от вас прямой удар,
Доверившись худому змею.